蕗のとう!
今年は寒かったからか今でも蕗のとうが沢山出ています。日当たりの良いところはそろそろ終わりですが、半日ほど日陰になるところは今も盛んに出ています。日陰は雪解けが遅かったのでその影響もあるのかも知れません。先日天ぷらにしていただきましたが蕗のとう独特の苦味が油の甘味と相まってたいへん美味しかったです。自然の恵みに感謝します。
« 季節の味! | メイン | タラの芽の天ぷら! »
今年は寒かったからか今でも蕗のとうが沢山出ています。日当たりの良いところはそろそろ終わりですが、半日ほど日陰になるところは今も盛んに出ています。日陰は雪解けが遅かったのでその影響もあるのかも知れません。先日天ぷらにしていただきましたが蕗のとう独特の苦味が油の甘味と相まってたいへん美味しかったです。自然の恵みに感謝します。
コメント