季節の味!
今日のお昼ご飯、蕗のとうのスパゲッティを作ってみました。昨日、天ぷら用に採取しましたが、少し多すぎたので今日初めての挑戦でスパゲッティにしてみました。茹でた蕗のとうを刻んで、ハムと鶏肉を少し入れてバター、オリーブオイルでフライパンで炒めます。ふき独特の苦味があって大人の味、春先だけのメニュー、結構美味しかったです。天ぷら、スパゲッティと春先の旬の味を満喫しました。山里の暮らしだからこそできる暇な爺さんの春の幸せでした。
« 雪が降ってきました! | メイン | 蕗のとう! »
今日のお昼ご飯、蕗のとうのスパゲッティを作ってみました。昨日、天ぷら用に採取しましたが、少し多すぎたので今日初めての挑戦でスパゲッティにしてみました。茹でた蕗のとうを刻んで、ハムと鶏肉を少し入れてバター、オリーブオイルでフライパンで炒めます。ふき独特の苦味があって大人の味、春先だけのメニュー、結構美味しかったです。天ぷら、スパゲッティと春先の旬の味を満喫しました。山里の暮らしだからこそできる暇な爺さんの春の幸せでした。
コメント