« 春のメイン農作業 | メイン | 歎異抄に学ぶ! »

2020年5月 3日 (日)

タラの芽トッピングのペペロンチーノ🤗

E95ce7894627444eaa593a6e45519328


今朝のウオーキングの道すがらタラの芽を採取しました。2、3日前まで寒かったこともあり今年はタラの芽の成長が少し遅く、やっと生命力に溢れるタラの芽が成長してきました。春の訪れです。例年のゴールデンウイークは女房も子供達夫婦もこの山里を訪れ、庭でバーベキューをし女房がタラの芽の天ぷらをあげてくれます。タラの芽の天ぷらは本当に美味しいです。少し苦味がありそれがなんとも言えず大人の味です。今年は緊急事態宣言もあり誰もこの山里には来ません。そこで今日は昼食にタラの芽のトッピングでスパゲティ、ペペロンチーノを作ってみました。色鮮やかなタラの芽の緑が食欲をそそる春のスパゲティです。天の恵みを感謝します。早くコロナが落ち着きますように祈ります。

コメント

コメントを投稿